e-m-a.es
Crema de lenteja roja

Crema de Lenteja Roja

AutorEma PokornaCategoría, DificultadPrincipiante

Esta receta es una de las de "fondo del recetario", contiene ingredientes que siempre tengo en mi casa: cebolla y lenteja roja. Esta legumbre es única porque no tiene piel, no necesita remojo, se cocina en 15 minutos y es muy fácil de digerir. Por lo tanto forma parte esencial de mi despensa.
Esta receta le suele gustar a toda la familia, apta para niños a partir de 1 año, para celíacos, veganos y todos que quieren alimentarse bien.

Productos1 Serving
Tiempo de preparación5 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total20 mins
¼ cebolla
50 grs lenteja roja
100 ml agua o caldo de verduras
cúrcuma en polvo
sal
semillas o hierbas picadas frescas para decorar
aceite de calidad
1

Pica una cebolla y sofríela en aceite.

2

Añade la lenteja previamente lavada debajo del grifo, la sal, cúrcuma y agua/caldo.

3

Deja cocinar unos 15 minutos, hasta que la lenteja esté deshecha. Tritura y decora con semillas o hierbas.

Inspírate también en esta receta rápida:

Salteado de calabacín, puerro, garbanzos y fideos soba

¡Únete a mi grupo de Facebook! Allí encontrarás otros consejos, inspiración, apoyo entre todos y respuestas a tus dudas.

Ingredientes

 ¼ cebolla
 50 grs lenteja roja
 100 ml agua o caldo de verduras
 cúrcuma en polvo
 sal
 semillas o hierbas picadas frescas para decorar
 aceite de calidad

Instrucciones

1

Pica una cebolla y sofríela en aceite.

2

Añade la lenteja previamente lavada debajo del grifo, la sal, cúrcuma y agua/caldo.

3

Deja cocinar unos 15 minutos, hasta que la lenteja esté deshecha. Tritura y decora con semillas o hierbas.

Crema de Lenteja Roja

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies